Памяти В. И. Аринина

Леонид Юдников
Он нам светил, сгорая,
до самого конца,
Не опасаясь края,
Беря в пример отца,

Его солдатский подвиг,
Его последний бой,
Как будто жизни по две
Подарено судьбой.

«Наш Николай Островский»,-
О нём коллеги скажут.
Ослепнув, не из воска
Характер нам покажет –

Из закалённой стали,
Как истинный булат.
Его окопом стали
Писателя дела:

Диктовка новой книги –
Итоговые мысли.
И каждым в жизни мигом
Творить, дерзать, не киснуть!

Он, как солдат, сражался
На линии огня,
Болезням не поддался,
Не отдал им ни дня.

Не уступил ни пяди
Врагам в последний бой.
И мы, на это глядя,
Любуемся тобой!

Писатель, друг, товарищ,
Не сломленный боец.
Нам книги свои даришь,
Воскреснув, как отец,

Ты к нам идёшь навстречу
С заоблачных высот.
Литературный вечер
Пускай расскажет всё

О подвиге Аринина
В год славный юбилейный.
И пусть земля периною
Тебе на той аллее

Почётных славных вологжан
Последнего причала.
Земною жизнью пробежать
До вечного начала

Тебе писателю дано,
Ведь остаётся с нами
Всё, что тобою создано –
Страницами, томами.

Всю жизнь твою перелистать
Страницу за страницей,
Чтоб знать, как закалялась сталь,
Чтобы тобой гордиться!

9 марта 2020 г. 85 лет со дня рождения Владимира Ивановича Аринина, он не дожил до этой даты десять дней.

На фото: В.И.Аринин с наградой отца-фронтовика, найденной поисковиками вместе с останками солдата Ивана Аринина через 65 лет на поле боя подо Ржевом.