Ты полюбишь меня однажды

Витя Зелёный
Ты полюбишь меня однажды.
Когда солнце взойдёт на западе,
Ты полюбишь меня обязательно,
Когда рак на горе свистнет дважды.

Ты поймёшь одним утром ранним,
Что, каким бы ни был я странным,
Тебе нужен такой вот именно,
С весом, ростом моим, с моим именем.

Обнаружишь в себе бессонницу,
Меня рядом не обнаружив,
Не со мной съев свой завтрак и ужин,
И тоской лютой всё наполнится.

Будешь нервно ходить по комнате,
Скомкано курить в окно открытое,
Лихорадочно пытаясь вспомнить,
Ко мне чувство, когда-то забытое.

Будешь искать меня в лицах в метро,
Расклеивать объявления с моим описанием,
И при каждом случайном взгляде или касании,
Напрягать будешь чувствительностью своё нутро.

И, когда наконец отыщется,
Он, то есть я, ты вздохнёшь с облегчением,
Ты все забудешь свои сомнения,
Выбрав меня одного из тысячи.