Ветер

Людмила Шаповалова
Мчится по миру,
Кружит над землёй ветер,
Буйный задира,
Срывает покой с петель.
Гонкой лихой
Забавляясь в своей силе,
Мысли трухой
Выметает прочь из извилин.

Крайности спектра –
Поэзия и проза:
Видно, от ветра
Текут по щекам слёзы.
Змейкой холодной
Ползут со щеки в душу.
Вызвавший воду –
Пускай теперь сам сушит.

К ветру лицом –
Пусть порывы его, всё больнее,
Вихрей кольцом
Замыкают плотней и плотнее.
Лёгок подъём,
Тяготенья спадут цепи.
С ветром вдвоём –
И на что мне земли пепел!