У вселенной свои законы

Галина Волошина
          «… Женщин начальников быть не должно,
           Это не женское бремя!
           Но не послушают ведь, всё равно,
           Оот же упёртое племя))) …»

          «… Женщин в политике быть не должно,
          Править - не женское дело!
          Раз вам Богами рожать суждено,
          То и рожайте умело!..»
               
                Сергей Гаряев  http://stihi.ru/2019/09/17/2682    
                «Лучше баба на чайник чем баба-начальник!»

У вселенной свои законы

Вопрос не в девальвации рубля?
Но только ль в деградации морали?
Мол,  дам отряд толпится у руля!
А избы-то гореть не перестали…

В супружеском единстве – сатана*,-
Глупее не придумать восклицанья.
Но этой байке верит вся страна,
И дело тут в культуре воспитанья.

Мужчина может всё, - вопросов нет!
За жабры это держит всё живое.
Но есть один незыблемый момент:
Муж может всё. (Жена, - всё остальное…)

Не даром в паре чтится Инь и Ян, -
Основа, ось – Великого предела*.
В балансе здравом вреден нам изъян,
Как разногласье меж душой и телом.

Достанет ли ума понять, принять,
И не искать иных ненужных миссий,
Чтоб зеркалам напрасно не пенять:
В единстве смыс(-)л,в здравом компромиссе.

09.08.2021г

* Муж и жена – одна сатана (посл.)
**Инь-ян - В древнекитайской мифологии и натурфилософии инь-ян ("тай цзы", Великий Предел) - символ созидательного единства противоположностей во Вселенной. Его изображали в виде круга, образа бесконечности, разделенного волнистой линией на две половины - темную и светлую.