Мужское одиночество

Светлана Ефимова Ефанова
Сон, еда да таблетки –
То удел стариков.
И сидят они в клетке,
Только шарк башмаков

К туалету да кухне, -
Отправленье потреб!-
Мир давно для них рухнул,
А квартира как склеп.

Ты попробуй встряхнуться,
Эту жизнь полюбить.
Чтоб от спячки проснуться, -
И, как минимум, - ЖИТЬ!

Любоваться рассветом,
Провожая закат,
Не стеная при этом,
Что так годы летят.

Пусть не молод ты телом,
Но прекрасен душой.
Ведь не всё прогорело,
И покрылось золой!

Есть запас твоим силам, -
Поищи в закромах!
Ты же не был бескрылым,
И неведом был страх.

Не греши так безбожно, -
И хандру отруби!
Изменить что-то можно
В киноленте судьбы!
                9 марта 2021 г.