Воспоминаний узник

Семен Журавлев
Каждый мой сон, каждый мой дождь
С тех самых времён не давал перемен.
Думаешь: "Вот оно счастье, сейчас заберёшь",
Но в систему ворвался сплошной антиген.
Всё рушится мигом в едином больном организме;
Иммунный ответ, но нет антител.
В мире моём снуют катаклизмы,
Всё сносят с путей, сбив жизни прицел.
И куда бы не шёл, стремглав не бежал,
Преследуют плотные чувства.
У каждых начал один лишь финал -
Воспоминаний оказался я узник.