Весна

Лариса Черноморец
Оттепель, неба блестит синева,
Рядом на взгорке - малютки - дома,
Что прилепились бочиной друг к дружке,
Плотно закрытые двери, макушки

Крыш их венчают широкие трубы,
Дым не идёт - видно стылы их грубы.
Отяжелевший снежок во дворах
Скоро растает, и девица -  ах

В синем роскошном придёт сарафане,
Солнце слепить по - весеннему станет.
В тёмных проплешинах лента дороги.
Будет весна - подождите немного!

Домик белёный - улыбкой объят.
Много наверно живёт в нём ребят.
Ждут они, ждут, когда снег испарится,
С дальних краёв к ним весна воротится.

Оттепель, неба блестит синева.
Ай да художник - сумел он дома
Нарисовать этой русской деревни
Очень изящно, красиво и верно!

09.03.2021 год.Исаак Бродский "Весна". 1914 год.
Холст, масло. Частное собрание