Весне наш respect

Михаил Дэвэ
Скоро снова распустятся почки
На деревьях, замёрзших зимой,
И расставлены будут все точки
Над ушедшею зимней порой.

Из-под снега пробьётся подснежник
И фиалки украсят газон,
Грач в полях, вёсен преданный вестник,
Долгожданный откроет сезон.

Городские просторы украсит
Женских чар откровенный наряд,
И мужчины уже не угасят
На красавиц восторженный взгляд.

Нет случайностей в Мире природы,
Нам Даждьбог* открывает весну,
Мрачных дней он тасуя колоду,
Выбрал те, что несут новизну.

В новизне душ людских исцеленье,
По весне их любви ждёт проспект,
У поэтов к стихам озаренье...
Ей, ВЕСНЕ всенародный RESPECT!
.................................

*Даждьбог - замыкающий зиму
 и открывающий весну.
(древнеславянская мифология.