Что положу я на алтарь

Сергей Сабадаш
Я унесу с собой мозги,
И поэтические струны,
И горстку пепла из тоски,
И мудрость вписанную в руны.

Я заберу  память  с собою,
И записи черновиков,
 И все, что связано с тобою,
И кучу всех земных грехов.

И  на алтарь все положу,
Пред ним стою душою нагий,
Четверостишие сложу,
В нем чудодейство  моих магий.

Найду ль к себе  расположенья,
Его вселичества  Блаженство,
В терзаниях я и в сомнениях,
Найду ль в чертогах его членство.

Не я один в таком раздумии,
На этой матушке земле,
Душе не надо форма мумии,
И не измерить все в рубле.