Ложка дёгтя

Людмила Сильдам
Без вины виноватым
Готовят кресты,
Выбор с волей распяты -
Веселятся глупцы.
Совесть страх обесчестил
И ушёл в беспредел,
И посыпались вести,
А Он сверху глядел.
.............


Придавил меня атмосферный столб,
Диалектика вместе с эклектикой,
А ведь я не какой-то столичный сноб
Или дама с гламурной этикой.

Вот сижу как мышь перед горкой крупы
Только странно что есть не хочется,
А тем более и набивать сумЫ,
Чтобы выжить в последнем пророчестве.

Не для всех худоба, не для всех толщина,
Не для каждого то что варится,
Только я не пойму, где души глубина
Если вы нажились на пожарище.

Пусть меня придавил, я чужая совсем,
И по правилам жить не хочется.
Ваша ложь всегда из притворных тем
С ложкой дёгтя в медовом творчестве.