Обратный удар

Сергей Владимирович Жуков
             Обратный удар

Когда нагнетаешь ты в трубах давление
И выключишь сразу могучий насос,
Возникнет суровое это явление –
Обратный удар. Вся система – вразнос!

И в жизни, известно, не всё очень просто.
Вкушаем и яд, что подмешан в нектар.
Хотя покрываюсь я страха коростой,
Раскаянья хлещет обратный удар.

Печально, что с милой в задорном раздоре.
С мороза  кидаюсь в бушующий жар.
Меня захлестнёт не волна в стылом море,
А боли душевной обратный удар.

Тиран жмёт народ своей властью нелепой,
Но гневом наполнены люди труда.
И вот, сокрушая все ржавые скрепы,
Восстания грянет обратный удар!

Туда и сюда, неприкаян, мечусь я.
Но щедро всем людям вручаю свой дар.
И всё же гнетёт меня странное чувство –
Не движет ли мною обратный удар?

Сергей  Жуков 4 марта 2021