Прости, дорогой...

Раиса Серебрякова
Опять дождь стучится в окна.
Прости, дорогой, не пущу –
мы с кошкой насквозь промокнем,
а я без того грущу.
Тоскую по запаху хвои,
спадающем жаркой волной –
все двери и окна открою,
пусть в доме пахнет сосной.
Уж, март, а зима засиделась:
мороз и со снегом дожди.
Прости, дождь холодный, что делать:
так хочется лета. Прости.