День рождения

Александр Ведерников 56
Хорошо училась Света в школе
И была ответственной она.
 Лучше всех готовилась к контрольной,
 В математике была сильна
 И в диктантах не было ошибок,
 Ставили ее в пример другим,
 Говорили много раз спасибо,
 Мы за дочку вас благодарим.
 В классе вместе с ней училась Таня 
 И училась хуже всех она
 Ее папа был большой начальник,
 А учеба Тане не нужна.
 В школу приходила в модных брюках,
 Весь урок вертелась как юла,
 Двоек нахватала не на шутку,
 По оценкам хуже всех была.
 Таню подсадить решили к Свете,
 Чтоб ее немного подтянуть.
 Завуч настоял на педсовете,
Танин папа может припугнуть
 Света поняла,что поручили
 И она решительно взялась.
Объясняла, все чему учили
 И давала списывать не раз.
По оценкам Таня подтянулась,
 Но самой учиться было лень,
 Как то даже Свету упрекнула:
 " Ты мне надоела за весь день"
 В мае день рождения у Тани
 И она решила пригласить
 Кто с ней «тусовался» постоянно,
« Шмотки» мог  богатые носить.
 А про Свету просто позабыла,
 Или не хотела приглашать
Больше всех себя она любила,
 Ей на «скромных», было наплевать
 Света без сомнения решила,
 Нужно Тане что-то подарить,
 Ведь она с ней больше чем дружила
 И в гостях, должна, конечно, быть.
 Самые любимые две книги
Завернула бережно в бумагу,
 Ленточку нашла в комоде мигом
И связала с бантиком, как надо
 Света платье новое надела,
 Берегла для праздников наряд,
 Как на крыльях к Тане полетела,
 Как в Москву на праздничный парад
У большого Таниного дома
 Музыка «попсовая» слышна,
 За высоким каменным забором
 Крыша многоскатная видна.
 По звонку не открывали долго,
Наконец услышала слова,
 Скрипнула тяжелая защелка,
«Таня к тебе девочка пришла».
 Таня дверь открыла и сказала
«Нищая пошла отсюда прочь,
 Я в свой дом тебя не приглашала,
Ты прекрасно знаешь, чья я дочь».
 Грянул гром и молнии, сверкали!
 Дождь полил холодный, проливной
 Жаль под платьем книги, промокали,
 Света со слезами шла домой.
Утром Таня в школе рассказала,
Как им было весело вчера
И как Свету прочь она прогнала
 И как отрывались до утра.
 Подошла к учительнице Света,
 Попросила с Таней рассадить,
 Согласились члены педсовета
Удалось их быстро убедить.
 Для моей сестры большим уроком,
 На всю жизнь остался этот след
 И не все посильно педагогам
 И как быть рецептов, часто нет.
 В жизни Света стала прокурором
 Много лет работала в суде
 Танин папа оказался вором
 И в тюрьме лет десять отсидел,
Таня стала грязной наркоманкой
 И ничем ей не помог отец.
Стала нищей жалкой «оборванкой»
 И печальным был ее конец.