Весна календарная

Павел Павлович Головин
Эх, весна календарная,
Что творится-то — жуть!
Вновь зима окаянная
Развезла снегом муть.

Я иду через улицу,
Снег осыпал пальто
И отсветы от пуговиц
Людям брызжут в лицо.

В теплоту бы подъездную
Поскорее нырнуть.
По бульварам проследую,
Мне дойти, не уснуть...

Нет в сердцах человеческих
Больше мира, любви.
И с порогов отеческих
Рвутся струны души...

Дверь в подъезд домофонная,
В доме тишь и покой.
Мебель ждёт паралонная,
Пыли уличной слой.

Безопасность пассивная
От подобья людей.
Личность их агрессивная —
Суть с оскалом зверей.

Дома дети любимые,
Всех прекрасней жена.
Все родные и милые,
Эх, когда же весна!..

        16.03.2020 год