Ах, если б в восемьдесят лет...

Владимир Филатов 33
Ах, если б в восемьдесят лет,
Когда есть опыт жизни, разум.
Рождался человек на свет
Промолвил первую бы фразу:

-Я буду счастлив в жизни этой
Я по другому начну жить.
Не старой песней недопетой,
А новую боготворить.

Я повторил бы все сначала,
Но только все наоборот.
Пусть в жизни счастья будет мало,
Но мне его любовь вернет.

Вернет мне то, что потерял
По глупости, иль по обману.
Вернет мне ту, кого прогнал,
Пред нею на колени встану.

За все прощенья попрошу
В чем был и не был виноват.
И никуда не отпущу
Не допущу в любви утрат.

Мы с нею проживем те дни
Утерянные мной когда то.
Вернутся к нам, поверь, они
Придет ко мне назад утрата.

А в книге жизни мы с конца
Страницы все перелистнем.
Из подвенечного венца
В счастливый путь пойдем вдвоем.

Ах, если в восемьдесят лет,
Когда есть опыт жизни, разум.
Рождался человек на свет,
Другую жизнь начал бы сразу...