По краешку

Олег Недошивко
По краешку. По самой кромочке.
Хожу по лезвию, судьбу кляня.
Нащупать хочется конец верёвочки,
Да только козыри не у меня.

Бегу за поездом, а жизнь уносится,
Вагоны катятся, состав гремит.
Ах, как мне хочется! Запрыгнуть хочется!
Да только кончился прыжков лимит.

Над самой пропастью лечу я соколом.
С крылом поломанным шальной стрелой.
Дождём поплакать бы под чёрным облаком.
Слезинки кончились - нет ни одной.