***

Эмма Мухина
Я год провела в эмоциональной коме.
 Тело в огне,
Голова в дурдоме.

Хотелось спрятаться,
Остаться в покое,
Не знать про ковид и про то
Как стремительно вырос биткоин.

Я ненавидела утро,
Жару и холод,
Бессонные ночи, усталость, голод,
Шумных детей, нервных женщин, упрямых мужчин.
Я ненавидела мир без весосых на то причин.

Просыпаться утром
И жидким стеклом по глотке,
Кофе как панацея.
Всё что не убивает делает нас сильнее?

Или все же добьет однажды.
Мой мир так долго строился,
А все равно оказался бумажный
И рухнул при первом же  снеге.

Я хотела проснуться,
Но не предприняла ни одной попытки.
Отчётливо помню тот день, когда открытие глаз превратилось в пытку.

И все по кругу:
Утро, стекло по гортани, шум, кровать
Иногда невыносимо сложно
Просто проснуться и встать.