Моржи

Александр Ведерников 56
Искупайся в проруби зимою
 И не пожалеешь  никогда,
 Исцелись холодною водою
 И уйдут болезни навсегда.
 Как я в этой жизни приобщился 
Стал моржом судьбе наперекор.
Как я в жизни первый раз влюбился
 Это был мой смертный приговор.
 Шел по льду судьбе своей навстречу,
Вдоль реки шумели камыши.
Много бед свалилось мне на плечи,
 Захотел побыть один в тиши.
 Вдруг увидел в камышах палатки,
Рядышком большая полынья,
 Я решил пробраться к ним украдкой, 
Берег был в снегу и весь в репьях.
Вот подполз, но ничего не видно,
 Двинулся вперед совсем чуть- чуть,
  До чего же было мне обидно,
 Вниз свалился, не успев моргнуть.
Девушки моржихи молодые,
В полынье купались голышом,
 Видеть это мне пришлось впервые,
Я стоял охваченный стыдом.
 "Раздевайся, полезай к нам в воду
 Что стоишь? Ну что ты оробел "?
 В полынье я не купался, сроду
 И забыл, что плавать не умел.
 Без стыда, как будто при гипнозе,
 Не страшась совсем за жизнь свою,
Моментально я одежду сбросил
 И с разбега прыгнул в полынью.
  Помню, как мне обожгло все тело,
  Помню тот полет и тот восторг,
 А потом в глазах все потемнело
 И на дно пошел я как топор.
Девушки спасли меня в палатке,
 Даже сердце запустить смогли,
 На машине быстро без оглядки,
В госпиталь ближайший увезли.
 Самая красивая девчонка,
Та, что пошутила, на до мной 
Девушка по имени Аленка
Стала навсегда моей женой.
С нею вместе мы теперь в морозы
 Можем смело в проруби нырнуть
 Не страшны болезни и неврозы,
 Счастлив я, что встал на этот путь!