Март. Утро

Семён Эпштейн
Опять заря, зарёванные окна,
Вчерашний дождь, распахнутая дверь.
И каждый новый день даёт урок нам,
Урок приобретений и потерь.

О чём болтают птицы без умолку,
Зачем будили тех, кто видел сны.
Мы ищем толк и не находим толка
В наивном ожидании  весны.

Привычка ждать, надеяться и верить –
Пустая трата, бесполезный труд.
Жизнь – это ежедневная потеря
Друзей, надежд, мгновений и минут.