Тайный город

Александра Прохоренко
За гранью далёких морских берегов
За тысячи вёрст безлюдных дорог
Где нет нестерпимых железных оков
И звонких, басистых чужих голосов

Построим свой город с названием тайным
Он будет, как чувства меж нами, хрустальным
На карте путей до него не напишут
И путники в шляпах его не отыщут

Там будут сады утопать в хризантемах
Под тихое пение дивной свирели
А ветви деревьев крышей над нами
Раскинутся лихо, тучи скрывая

Мы будем босые гулять до рассвета
По тропам в тени от звёздной кометы
Шепот ветров ощущая на теле
Мечтая о том, как мы бы взлетели

Там водопады будут струиться
Своею водой позволяя напиться
Там в воздухе будет запах свободы
Витать, прогоняя прочь все невзгоды

Построим свой город, он будет хрустальным
Как чувства меж нами, хранимые тайной
Мы сами свой путь до него нарисуем
И камни до блеска на нем отшлифуем..