Иосиф - Спаситель. Часть - 10

Владимир Грачев 3
В годину распрей и войны,
Когда Россия онемела:
Пришли достойные сыны,
И Русь по-новому запела!

Идейным был у них оплот,
Они не грабили народы:
Но их забыл давно народ,
Теперь, другие у нас годы!

Создать страну почти с нуля,
Построить новые заводы:
Решили Ленин и друзья,
И всё построить не за годы!

Но враг как видно не дремал,
И был застрелен в не угоду:
Ильич, который вёл штурвал,
И проложил тропу народу!

Но был в запасе у него,
И подменил его достойно:
Иосиф Сталин — так его,
Назвали якобы подпольно!

Он оказался у руля,
И Русь поднял почти с колен,
Его заслуга велика,
Он был всем лидерам пример!

И был вождём он всех народов,
Во всём был лад во всём прогресс:
Построил тысячи заводов,
И первый в мире Днепрогэс!

Громил фашистов и врагов,
За пояс «капитал» заткнул:
Он был к их проискам готов,
Ни разу в битве не тонул!

В его лице Иисус Христос,
Россией правил и народом,
Но с ним иуда рядом рос,
С моральным обликом урода!

И был отравлен Сталин им,
Убит руками медсестры:
Потерян был России щит,
Она скатилась до войны!

Теперь другие времена,
Где был Иисус — сидит антихрист:
Страна в рабов превращена,
И правду уж никто не ищет!

Спустилась ложь в умы людей,
И им она мозги затмила:
Теперь, в почёте у нас гей,
И он не сходит с объектива!

Россия движется в обрыв,
Забыв историю народы:
Себя в скотину превратив,
Ругают Сталина - уроды!

А им был создан щит страны,
И приоткрыты в счастье двери:
Теперь они у Сатаны,
А люди стали просто звери!

Фашизм шагает по стране,
И полицаи ходят в касках:
Народ в разрушенной стране,
Гуляет тоже, - только в масках!

   ОПЛОТ — Надежная защита, твердыня, опора. Советский Союз — оплот мира и дружбы народов.

   За период правления И.В.Сталина в Советском Союзе было создано и построено более полутора (1500) тысяч крупных и мощных индустриальных объектов, без нефтедолларов и иностранных инвестиций.
 
   За период после развала СССР не было построено ни одного предприятия такого масштаба.

   Иосиф Спаситель — перевоплощение Иисуса Христа в ХХ веке.

                Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 09.03.2021 г.

   Начало: http://stihi.ru/2021/02/19/384

   Продолжение: http://stihi.ru/2020/05/01/736