Экспромт на экспромт

Анатолий Тапилин
Любители учить
Внушали мне:
«Пишите о таких глубинах,
Что у людей всегда в цене.
Не о цветах,
Не о рябинах…
О том, что скрыто в глубине…»
А я смотрю в глаза твои:
«Что может
Глубже быть любви?»
                ***
Какой быть может глубина
В любви биологической?
Очеловечена она
В поэзии лирической.
В бездумной страсти этой есть
Известная природа:
Пра-прародителей не счесть –
В ней продолженье рода!
Эмоция возникнуть может
Без видимых причин:
Из “ничего” такое сложит,
Что не найти глубин.

Уместна ль эта глубина?
Быть может, как ирония.
Она всего лишь для ума,
Для чувства - какофония.