Как два бокала на столе

Артём Гетман
Как два бокала на столе
Один допит второй не тронут
Мы на одной с тобой земле
Только у каждого свой омут
И  вроде в плоскости одной
И дождь один мочил нам плечи
Но лишь один из нас  больной
Болеть другому вовсе  нечем
Один из нас как остриё
Другой как будто  рукоятка
И каждый выберет своё -
Один открыт второй загадка
Как  два творения одних рук
У нас один с тобою Зодчий
Но каждый свой  находит круг
Ведь очень разные мы очень
И мы как в море корабли
Одни плывут другие тонут
Как два бокала под «Шабли»
Один допит второй не тронут.