Дневник чуткости ее души. 9 марта

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Однако, это неописуемая красота, — прошептала она с восторгом, любуясь подаренным ей букетом, приуроченным к самому первому, самому яркому и самому «цветочному» празднику весны.
Как прекрасны, как нежны’ эти крупные белые тюльпаны, стоящие в вазе на подоконнике.
Их белоснежные лепестки, плотно прилегающие друг к другу, сложены в бутоны правильной овальной формы. А крепость и свежесть бутонов такова, будто кто-то специально, но бережно склеил их между собой особым невидимым клеем, чтобы никому не позволить заглянуть в сердцевинки этих нежнейших цветов.
А эти грациозные такие тонкие, но такие гордые ножки. Они неимоверно стройны. А «в объятиях» плоских светло-зелёных матовых листьев кажутся ещё более трепетными и нуждающимися в защите, но вместе с тем полны сил и готовы бороться за своё место под солнцем.
Говорят, когда цветы выбирают искренне и с  душой, то они живут очень долго. Настолько долго, насколько может позволить им прожить их достаточно недолгий век.
Так вот и эти тюльпаны, стоявшие в вазе, радующие ее взгляд и бередящие сердце, однозначно своим видом давали понять, что в этом доме они появились не только по случаю 8 марта.
Пока она ещё даже не могла предположить, что именно эти цветы «принесут» в своих сердцевинках в ее дом любовь и искренность человека, который со временем станет для нее целым миром. Миром радости, миром любви, миром безграничного, ласкового, трепетного счастья...
(Ника)
Март 2021