весна

Веринея Залесская
Глажу в глаза твои бездонные
И наглядеться не могу,
Мелькают думы полусонные
Полувлюблённые в весну.

Рука к руке прильнула сладостно
И пальцы с пальцами сплелись,
Мечта с мечтою слиты радостно,
На сердце песни разлились.

Напитан воздух весь сиренью.
Ах, как дурманит и томит!
Соловушка залившись трелью
Волнует душу и щемит.

Идём-бредём по тихим улочкам.
С небес взялись звезды слетать.
Что нам ещё бы надо, дурочкам?
Лишь о любви весной вздыхать.

9.03.2021