Путешествие облачка. сказка для детей

Ольга Калабина
На небе сияло солнце.
Небольшое лёгкое облачко весело каталось на волнах тихого ветерка. Солнечные лучи, проходя через облачко, светились всеми цветами радуги. Облачко становилось то большим и почти прозрачным, то белым и принимало разные формы. Оно весело смеялось и шумело . А солнышко будто гладило его своим теплом. Ах, как же ему было хорошо!

   Мальчик, стоявший далеко внизу, смотрел на происходящее и показывал маме на облачко."Мам, смотри, а сейчас оно похоже на барашка!"  И облачко заметило мальчика. Оно стало принимать разные - разные фигуры. Ему очень захотелось, чтобы мальчику тоже стало весело.
 
  Тут облачко услышало голос мамы - тучки: " А ну - ка не шали!" И погрозило ему своим пальчиком. "Мы все ждём только тебя!".

    Облачко послушно поплыло к тучке. Когда оно присоединилось к ней, то услышало голоса своих братишек и сестрёнок. Они о чём - то спорили, шумели, смеялись. Тучка сказала всем, что пора приниматься за работу. Она поплыла в сторону садов и показала всем на одну бабушку, которая сидела на крылечке своего домика. "Нам нужно полить эти грядки. Давайте поможем этой доброй женщине!"

    Сначала все стали спорить, кому что поливать, но мама-тучка быстро всех распределила и нашему облачку досталась грядка с морковкой.

     Облачко полилось на морковку. Оно почувствовало всеми своими каплями, как морковка пьёт воду, как влага поднялась до макушки и наполнила каждый зелёный листочек ботвы.
    Наступила ночь, затем утро и облачко стало превращаться в росу. Роса напоила собой каждую травку в саду, проснувшихся букашек и бабочек, чирикающих птичек. Все были рады наступившему утру.

    Капельки росы постепенно стали испаряться взошедшим солнышком и к обеду поднялись на небо, превратившись в лёгкие облака.

    Наше облачко опять радовалось теплу, солнечным лучам, ласковому ветерку и было счастливо, что может помогать всему вокруг своей живительной влагой.