нечаянная радость. проза

Ольга Калабина
В прошлом году было очень много снега. Я пошла по делам в банк по улице Ленина.
 Когда закончилась дорога по нашему кварталу, началось, буквально, преодоление пути.
Кругом было столько торосов и снежных сугробов, будто мы были на Северном полюсе. Только, что не было белых медведей.

     Люди шли, переходили от сугроба у сугробу. Кто-то перебегал, кто-то переползал, кто-то чертыхаясь, перебирался через проезжую часть. Я была среди прохожих и тоже, как в слаломе, переползала - перелазила через горы снега.
     Подходя к дороге, ведущей в банк, я увидела бабушку, которая пыталась перебраться через дорогу. Но у неё это совершенно не получалось. Пару раз она даже упала. Я подошла к ней и предложила свою помощь. Бабушка была рада, что хоть кто-то увидел её старания и мы переползли с ней к банку.
     Она поблагодарила меня и сказала, что это центр города совсем не похож на центр города. А вот когда - то она жила в сорок восьмом квартале и там было всегда убрано. Я засмеялась и ответила ей:" Я как раз живу в сорок восьмом квартале, и, наверное, не случайно Вас увидела."
    Скажу честно, я была горда за наше Жилуправление 8, за нашего директора, Калинину Людмилу Владимировну, за весь коллектив организации.
   Вот так и бывает в жизни - незначительное событие оставляет след в душе надолго.