Ещё, как говорится, не предел

Илья Савицкий
Ещё, как говорится, не предел
мытарству от окна до простыни,
покуда позвонок не загрубел
от этой еженощной беготни,
гортань, не насладившаяся той
истомой в отчуждении творить
меж полной умиленья немотой
и пагубным желаньем говорить.
Но рыбку в сети так-то не словив,
разладив снасть на производстве слов,
язык ведётся на простой плавник,
как самый неискусный рыболов.
Прощай, кому я это говорю,
да говорю ли, брось, молчок, тоска,
раздумья упираются в зарю,
прильнувши к дутой жилке у виска.
Прощай, не получившийся куплет,
маэстро, переделаем легко.
Добротный клёв. Добротный – спору нет,
но сколько заморилось червяков.
Так, удочку размолвки замотать –
всё сбудется, всё сплюнется – едва,
причина в том, как ни прискорбно, Кать,
что рыбка в этом озере мертва.
Бегущая по волнам во плоти
душонка силлогистике претит,
уди её, тем паче, не уди,
разгонишь только к чёрту аппетит.

2017