Юный март

Ольга Киповская
Мой город снова вьюга заметает.
И снег над ним кружит, кружит, кружит...
А на асфальте так нещадно тает.
Из царства Сон он входит в царство Жизнь.

А люд идёт домой в тепло и негу,
Спешит туда, где любят и где ждут.
На головах, плечах так много снега!
А ветер силится им поменять маршрут.

Толпу снежинок лёгких поднимает
И с ними над проспектами  парит.
А купола, и крыши в дымке тают...
Там небо падает или земля летит?

А днём распахнутое  небо пело,
В деревьях отражаясь синевой.
Шагает юный март как отрок смелый,
И справиться не может сам с собой.