Нигде

Елена Бехова
Непрошеное прошлое обнять,
стряхнув знакомым жестом пыль густую. Ладони схлопнули обыденность. Пустую
фразу повторяя вспять, поддаться на ускоренный гипноз. Лишь внутреннее стоном сорвалось с натянутых, в тугом упрямстве, губ. Летит печаль над мурманским причалом, внушая мысли всё начать сначала,но грубостью распорот воздух вдруг и мысленная дерзость подкачала ознобом напряженного плеча. То было незапамятное, друг.
Запятнано совместное. Кричать, осколки звуков стряхивая в воду, уничтожать разбитые слова уверовав - иначе не могла случиться встреча в это время года. И чувствовать,
отсутствие тепла поймало в обезличенную сеть, из-за которой больше не успеть создать друг другу личных кукол вуду.

Ладонью вдоль плеча, но без касаний, неряшливо угрозу всколыхнув, мне провоцировать на искренность. Вспорхнув, испуг слетел с ресниц, что птица с ветви. Смыкаются магические петли на шеях ба'нтами гнилого бытовства'. Смеются тени. Втянуты дела давно минувших дней - посигаретно. И кажется, что больше незаметны для города стоящие нигде. А голос растворился на воде. Ко дну ушёл фантом минуты светлой.

Февраль до отвращенья неприветлив.