Пока ещё горит та свечка

Игорь Геннадьевич Журавлев
Пока ещё горит та свечка,
Какую на окне поджёг.
Она изящна и беспечна
И от неё слегка дымок.

Скажи мне, верная подружка,
Какие в небе облака?
Какие тучи ходят густо
И как ты каждую звала?

Ну а потом, поведай тихо
Как тьму и холод берегла
И как малюсенькая спичка
Тебя так ярко подожгла.

Молчит, танцует моя свечка
Всё от дыхания сильней -
Она сильнее человечка
И, очевидно, поумней.

22:22
8 марта 2021 г.
г. Симферополь (Республика Крым)