А что тебе не ерунда?

Игорь Геннадьевич Журавлев
А что тебе не ерунда?
Зачем все образы, слова?
Зачем мараешь интернет
Своим собраньем слов и вед?

Вопросов много. Это точно.
Приходиться их тормозить
И расставаться так, заочно,
Про завтра что-то говорить.

А утром ты уже не в теме:
Сместились нужные дела,
И важность мыслей не в постели,
Вся важность мыслей далека.

Пройдёт рабочая неделя
И в вечер пятницы, всегда,
Придут к тебе не без сомнений,
Но очень верные слова.

Ты посидишь и всё обсудишь
С печеньем, чаем все дела
И очень долго с ними будешь,
Скорее даже до утра.

Они изменят день и праздник
И в выходные, не спеша,
Пройдут с тобой, укажут пряник
И кнут души издалека.

А в понедельник расставаться.
Работа-дом и быт-дела,
Но не умеют растворяться
Все твои верные слова.

22:08
8 марта 2021 г.
г. Симферополь (Республика Крым)