Сам, сам

Сергей Васильевич Михалёв
Сам, сам.
То рабское отожествление
И чуден миг того мгновения,
Оковы Рабские -
Изыди!
С блевотиной на Земь кладут.
Кладёт всё чернь и гладят кителя,
Асессорам они пожалуй в пору,
Советники все статские, те холуя,
Они останутся и во мгновении Ока
Ростки из рабства,
Во Власть произрастут.

Когда поймёшь, народ умелый,
Талантливый, слегка не смелый,
Что равен лишь ты только в рабстве?
И в подчинении всевластии
Ты сам становишься опасным.
Твой индивидуум!...
И Блюёт нутро.

Сам, сам -
Два пальца под язык.
И темя скорбное бранит
Свинцовую девятку,
Что окунулось в висок с запяток,
И чёрен воронок, и сны далече.
Плевать на Ванюшку Предтече!
И в рабстве, в звоне кандалов,
Ты, в изнасиловании видишь
Лишь Любовь!

Сам, сам...
Россию надобно спасать -
От чёрствости, от замутнения.
Позывы рвотные - мгновения, …
И кандалы из недр падут!
Надолго ли?

Сам, сам.
Отчаянные, неизвестных,
Наручники. Лязг стали -
Стихи без страшных и не известных,
Известных...
Так лучше не писали!
Не ссали в про,... про травлёной стали!
И мы тогда не знали,
Как счастливо живётся, когда до смерти бьют!
Как сладостны слова и миг Свободы.
И в этом счастии тревожном,
Словами кандалы куют!

Сам, сам.
Животный страх храня,
Твой выбор кандалы - …
А зря...

     08.03.2021