Тройка

Миша-Вася Левский
О русской тройке кто не знает,
Как бег ее силен, красив;
Как в космос звездами взмывая,
Летели дружно три Руси.
Над ними в небе за грозою
Играла радуга цветов
И, под сияющей дугою,
Летела тройка вдаль веков.
Полет ее сопровождали
Победный блеск и славы гром,
Успех, как эхо, в дальней дали
Подхватывал ракетодром.
Ее над миром возносили
Суворов, Федор Ушаков;
Ей оперяли славы крылья
Жуковский, Жуков, Королев.
Почти вселенная подвластна
Была. Но вновь – удар под дых!
А принцип: "Разделяй и властвуй",
Срубил, как крылья, пристяжных.
Пытаясь ложью обезглавить,
Возница с меткой, "царь"-палач,
Насеяли семян бесславья,
Уныния, бессилья плач.
И людоедов алчных стая,
Как будто совершив набег,
Нещадно изнутри терзая,
Свела полет на слабый бег.
Остерегайся же, родная
Страдалица Россия – мать;
Не поддавайся, коренная,
Себя на княжества распять.
И, если, как в года былые,
Помочь не сможет крест святой,
Ты, как от Гитлера с Батыем,
Встряхнись и … за себя постой.