Сон

Андрей Шир
Уходят степенно тревога и страх,
Мир грёз оживает в округе.
Лишь ветер, летая на вольных крылах,
Решил покружить на досуге.

Я снова страж ночи, бродяга судьбы,
Иду к вам по тонкому краю.
Здесь нити лучей золотистой Луны
Узоры свои вышивают.

Стихают восторги безумного дня,
Разлились ночные чернила.
Туманами сладкими дышит земля,
Как будто бы сказкой укрылась.

Лишь утренних красок колдунья-заря
Моей госпоже преткновенье.
Когда буду нужен, наступит пора,
Нашлю я на вас наважденье.

~1992, февраль 2021