К весне дорога...

Мария Соломина
Вечерняя капель сменилась  белым покрывалом
Всерьёз, надолго ли вернулась к нам зима...
И снова будто  бы в холодные тиски  зажала
Неугомонная  усталость и хандра.

И блики солнечные спрятались опять надолго
Ну как дождаться прежних ясных дней , тепла...
Так, чтобы утром вдруг проснуться от капели звонкой
И наконец понять, что всё таки , весна.

Она придёт и вновь подарит прежнюю улыбку
Теперь растает весь лежалый серый снег,
А я дождусь тебя и мы не повторим  ошибку,
И будем вместе как всегда встречать рассвет.

      8 марта 2021.

           Видеостих https://youtu.be/bpJMVWfIDYQ