***

Татьяна Рамина
Как хочется нам вас обнять,
Прижать к груди так крепко-крепко!
Кому жену, кому-то мать,
Их горе не измерить " меркой"...
Любимых забрала война
И праздники им ненавистны,
Когда в квартире тишина,
Как эхо над горами виснет...
Когда тоска, хоть волком вой,
Когда в пучину разом прыгнуть
Им хочется... Да, сын - герой,
Иль муж... Но подмывает  с горя  крикнуть:
"Зачем? Зачем, скажи, мой Бог,
Забрал к себе, кто всех дороже???
Ну, почему не уберёг???
Как больно мне... Как больно, Боже!!!"
Как хочется обнять, прижать,
Не отпускать уже навеки -
Кому жену, кому-то мать...
Нам видеть больно слезы-реки...
Не надо плакать, горевать...
С улыбкой посмотрите в небо -
Мы поздравляем вас опять
Вы слышите нас? Словно хлебом,
Молитвой  кормите вы нас,
Для нас погибших это пища...
Пусть помнит лишь о нас Донбасс,
Не станет он пусть пепелищем.