Утро доброе пришло

Петр Заречный
Утро доброе пришло
В небе солнце расцвело
Распахнём мы в мир окно
Пусть всё будет хорошо.

В марте солнце выше выше
Греться кот залез на крышу
Ему снятся в тишине
Стайка сереньких мышей.

Тёплый луч к щеке прижался
Он от солнца оторвался
Своим теплом ласкал меня
Мой светлый волос теребя.

По небу мчатся облака
Как в сказке белая река
Они плывут и всё вперёд
На них любуется народ.

Прилетели две синички
Желтогрудые сестрички
Дружно зачирикали
Весну красу накликали.

Лучи солнца льются с неба
Пришла весна зимы победа
Дети все бегут по лужам
Солнце светит с добрым утром.
86