Монета

фон Мессер
Друг или враг
Тьма или свет
За деньги или за стяг
Пуля или в челюсть кастет.

Живу, деля на чёрное и белое
Ведь у монеты грани только две.
Всегда на половину делю целое
Лишь бы не остаться в меньшинстве.

И к небу вновь летит монета
Целуя ребрами пылающий овал.
Лучше решить проблему из дуплета
Чем уповать, что ноль упал.

Раз на раз
Я ставлю все на пятьдесят.
Шанс на шанс
Безумным вновь клеймят.

И без сомнений я поверю куску стали
Что оборотами вершит судьбу.
Оставлю все грехи в пустом бокале
А сам на воздухе пожалуй покурю.

В последний раз отправится в полет
Деля мою судьбу на до и после.
Перешагну ребро, как только упадет
На чай оставшись колесу, бутылке подле.