Букет мимоз

Любовь Онищенко
Жизнь соткана из черновых листов
И в ожиданьи праздников нам посланных,
Мы пропускаем столько берегов
Красивых, нас манящих, не опознанных…
А по ступенькам детских ножек кросс,
И в двери стук настойчивый, звенящий…
-«Вот, бабушка, букет тебе мимоз!
Так пахнут… ведь они же настоящие!»-
Прижав к груди свой розовый Цветок
С  блестящими глазами, восхищёнными,
Не выразить той нежности поток,
Сердечный диалог между влюблёнными…
- «Бабулечка, я так тебя люблю,
До Солнца, нет, до самой Бесконечности!»-
-«О,Господи, Судьбу благодарю
За детский шёпот и глоток сердечности!»-
Там за окном, хоть ветер, хоть мороз,
И прочь воспоминания летящие!
Ведь это  только веточки мимоз…
А счастье, то какое, НАСТОЯЩЕЕ!