Жить по другому не умею

Карл Штайнер
По-другому не умею.
По-другому не хочу.
Только с нею быть я смею.
Вот иду я, к палачу.
Держи, руби - вот голова,
Вот на плахе вся готова.
От меня летят слова.
И снова, снова, снова
Яркий голос, золотистый
Отвлекал меня от казни.
Мир становится то чище,
То немного безобразней,
Словно бабки на базаре,
Сплетни точат про меня,
Что живу один в хибаре,
Дожидаюсь чудо-дня.
Чудо-день совсем волшебный,
Когда выжил просто так.
Может помогли молебны
Или просто я дурак
Взял судьбу, увы такую.
Хоть без денег, но я жив.
О том, о сяком я толкую.
И любуюсь на залив,
На закаты, звёзды, небо,
Темнота и ничего.
Ах, как хотелось мне бы...
Дотянутся до неё -
До звезды той чудно-красной,
Что еле видно в небесах,
Тускнея облаком прекрасным,
Превращаясь просто в страх,
Детский лепет, что угодно,
Что достойно просто быть.
Я вам всем скажу свободно:
Мне хотелось бы любить.
Любить кого, куда, зачем?
— Человека дорогого.
Мне плевать что это плен.
Но не надо мне другого.
Я прошу меня поймите!
По-другому не умею.
Вы хоть в море окуните.
Буду я лишь только с нею.

2:16 09.03.21