Всё просто

Фаттахова Елена
С годами всё проще,
Предметы все чётче,
И нет уж размытых мечтаний.
Все грёзы забыты,
Мерным стаканом разлиты,
И нет уж пустых обещаний.

Всё просто, всё ясно,
План давно разработан,
Пятидневный рабочий гарант.
С восьми до пяти
Твой график расписан,
И ты снова тянешь канат.

Расписан бюджет
До копейки на месяц,
И лишнего ты не возьмёшь.
Ведь на такую зарплату,
С мечтаний размахом,
Вряд-ли ты шиканёшь.

Расписано всё,
Даже все выходные,
По полкам разложена жизнь.
И ты понимаешь,
Что юные грёзы
Остались где-то вдали.

С годами всё проще,
И мысли всё чётче,
Да и романтика где-то там...
Уже не спешишь ты
К заманчивым звёздам,
Спешишь лишь к плите и домашним делам.