Мы приходим когда ветер

Сергей Конрад
Мы обнимаем горы.
И на воде пишем стихи,
Сжимаем века в мгновенья.
Плывем против теченья реки.

Мы приходим когда ветер,
Срывает с деревьев листья.
Когда плачут навзрыд дети.
А художник ломает кисти.

Мы приходим, когда невозможно.
Когда многие верят в смерть.
Прикасаясь  к живой природе,
                неосторожно.
Под ногами теряя твердь.

Когда засуха и пожары,
Как подсказка, что время пришло.
Когда у многих лишь в деньги вера.
За алмаз принимают стекло.

Мы приходим, что бы настроить,
И усилив,  ускорить движенье.
Для одних к возможностям новым.
Для других, в разложенье.

Так всегда было и будет!
В час урочный приходим мы!
Как ответ законный!
Неотвратимый!
Порождённой вами, волны.