Високосный

Ирина Чикурова
Сколько ни марай календарей,
Выделяя даты ярко-красным,
Знай, февраль тебя стократ мудрей –
Споры и дебаты с ним напрасны.
Видишь "двадцать девять" там, где штрих?
Стойкие, свинцовые чернила...
Жизнь не мёд – удара жди под дых,
И плевать, что прежде в планах было.
Каждый миг даёт нам новый шанс –
Выдох, вдох, родных людей объятья...
Привыкай – сегодня, здесь, сейчас
Всей душою смаковать земное счастье!