Март

Людмила Киреева
Эх, март! Какой же ты упрямец,
Как  в одиночестве жесток!
Апрель уже наводит глянец,
А ты все сыплешь снега впрок

на обнаженность дня и крыши,
На  стаю долгожданных луж.
Ты посылаешь хлопья свыше
И обнимаешь небо сту-

жей. В доме тишина и жарко -
Уют с мелодией котлет.
Пугливых воробьишек жалко –
Сгустившись на листах паллет,

спят. Возвращаться плохо!
Примету словно позабыв,
Мы наблюдаем  рев и грохот  -
Зимы ревнивой рецидив…

Март 2019 г.