Чужое счастье

Маргарита Хейфиц
Чужое счастье - счастлива и я.
От перемены дней их сумма не меняется,
А за окном  идёт такая болтовня
и гвалт грачей. Прохожий  улыбается.

И я иду в панаме  жёлто-голубой,
В кулак зажмурив света негативы.
До дома мне шагов всего за сто
И на печать за сто минут порывов.

Чужое счастье,  счастлива и я,
Когда ты побежишь по этим лужам,
Я радуюсь с тобой и  даже тля
Сидит на ветке и не верит в стужу.

По мостовой, звеня бегут ручьи,
Соцветье радуга плетёт  весеннее.
И это солнце! Словно воскрешение
всей радости,  нечаянной любви.