Позабытый чертог

Марго Бриз
Зачарованный край, позабытый чертог...
Я, как прежде, скиталец, и путь мой далек.
Плащ мой тонок и стар, раздирает мороз,
Но спешу я покорно дорогою грёз.
У эльфийских развалин бушует пурга.
Преклоненные ветви, вода и снега...
Не встречает пришедших приветственный рог,
Лишь багровый рассвет озаряет восток.
Здесь звенели мечи, здесь гудели пиры,
А теперь тишина и покой до поры.
Только ухнет сова под холодной луной,
Да потерянных духов заслышится вой.
Я боролся с ветрами, храбрился и пел.
Средь камней одиноких мой голос гремел.
Стены крепости древней окутала мгла,
Под ногами лишь пепел хрустит да зола.
А быть может, та крепость уж в мире ином,
И меня лишь терзает обманчивый сон?
Может, путник усталый лишь сбился с пути,
Только что-то горит далеко впереди...
Что-то трогает сердце, пленит и зовёт.
Зачарованный край, позабытый оплот...