Заря

Валентина Беркут
Заря рисует окоём на пологе тумана.
Пророчит нам грядущим днём ветра с седым бураном.
Зима состарившись чудит, с весной взялась тягаться.
Ночами темными не спит, а в день лень просыпаться.

Мороз устал служить зиме, сбежал во льды на Север.
Она в сердцах ворчит во сне,что ей, шельмец, не верен.
Шалуньи юной уступил заснеженность просторов,
Позволил ей, по мере сил,разгул, без разговоров

Раскинуть солнечных зайчат по черным косогорам.
Снега - в ручьи, пусть пожурчат по крутизне угора.
А блики неба синевой между снегов подталых,
Цветы на радость всем, весной, для женских глаз усталых.