К женскому дню

Алихан Джохаров
   Вот и настал этот день!
   День когда ты, с безотчетной тревогой начинаешь задавать себе вопрос - Кто ты? Нет этот вопрос ты начинаешь задавать себе  раньше, когда задумываешься о нем, когда начинаешь готовиться к нему, когда 23 февраля ты, вроде-бы, получаешь на него ответ, но все равно, во всей глобальности для себя ты отвечаешь на него, только в этот праздник. Причем отвечаешь на него Сам! Себе! И ответ на этот вопрос ты можешь увидеть ещё в глазах той, чьи глаза для тебя кажутся самыми родными! И ответ в этих глазах может быть правильным или неправильным! Но все равно мы его там ищем! И находим! И соглашаемся!... Или - нет!... И сличаем со с моим ответом... И соглашаемся!... Или - нет!... И потом весь год живём с этим! Боремся с этим! Спорим! Пытаемся доказать!... Ждём этого праздника в следующем году! Готовимся! Пытаемся смотреть в глаза! Или не смотрим, боимся! Но все равно хотим доказать!...
   Этот праздник - зеркало мужского счастья! Или несчастья!... И мы готовимся! Хотим заслужить! И увидеть Кто мы! Кто ты! Кто я! И заслуживаем весь год, всю жизнь! И каждый год по весне проверяем!
   Есть люди, которые точно знают, что - Да! Или - Нет! И все равно в этот день проверяют! И пытаются заслужить! И готовятся к нему! Цветы, подарки, угодливое поведение, красивые слова, признаки почитания! Все, что могу! Все...! В один этот день! Господи! Какой день!...
   А в душе звучит - нет! И в глазах - нет! Как же так? Я же старался!... И - НЕТ! Кто я? Я - ДА?! Или я - НЕТ?!
   И все это с радостной улыбкой, с благодарностью, с преклонением...!
   И что делать?! И что нужно, что бы было - Да?!
   Что-бы - ДА, нужно знать не Кто - я? А Как - ты?
   Что-бы - ДА, нужно знать не Кто ты? Или Кто я? А Кто МЫ?!
   Что-бы - ДА, нужна ЛЮБОВЬ, каждый год, каждый день, каждый час, каждое мгновение! И тебе, и мне, и, главное - НАМ!
   И тогда увидишь в ее глазах - ДА! И почувствуешь в своем сердце - ДА! И она прочтет это в твоих глазах ! И получит ответ на свой вопрос!
   В этот день, в этот праздник мы все получаем ответ на самый важный вопрос - Кто Мы?!
   И я сегодня хочу пожелать вам, чтобы ваши ожидания сбылись! Что-бы - ДА!
   С Праздником!
   С неизменной любовью, всегда ваш Алихан Джохаров.