Лодка

Галина Покудова
Я лодка в море скорби и печали,
Мне встречный ветер парус изорвал.
Немало на пути подводных скал,       и к берегу так трудно мне причалить.

Но я иду под парусом дырявым,
отчерпав беды из глубин души.
Какой бы шквал меня ни сокрушил -
со дна всплываю поплавком упрямым!

Растерзаны борта и мачта сбита,
но все же лодка я,а не корыто.